"Сон" Надежды

Устав от дел, она уснула. Ей снится незнакомый друг.
Блондин. Высок. Она взглянула и обмерла. В груди – тук-тук! –
Тук-тук! – заколотилось сердце. Как он хорош! ..В руках – цветы
И ключ от…от автомобильной дверцы. Он говорит: «Здесь Надья?..Ты?..»
Не русский. Слов не понимает. Надежда по-немецки: «Вы…
Вы – кто?..»…Как это?..Вспоминает. Слова все – вон из головы.
Молчит. « Наверно, англичанин!» - она решила. Как же быть???
 
Ду ис пик инглиш?..» - Вновь молчанье. Ей хочется его убить.
Идея! Ведь его машина пришла оттуда же!.. Ну да!..
Не упущу!.. Какой мужчина!..И молодой!.. «Вы – отку-да?..-
Показывает на машину и на него. По сторонам.
-Оттуда?.. Понял. «Нон!» Вражина.
«Москва?..» - «Пари!» - «Париж?..» - «Мадам,
Уи. Ву зэт трэ бэль шарман!»*
Не зная языка, Надежда все понимает. Черт возьми!..
Какой роман!.. «Надин, й-я –Серж.» - «Да?..
Ву зэт ..Тьфу!..Данке…Шер ами!..»** Берет цветы. «Они- прекрасны!.. Вы – душка.» - «Кэсь кэ се, мадам?..»***
«Ву зэт…шарман, мой сокол ясный!..» -«Сокол?..Муа?..»**** - «Живете там
- в Париже?..Я вам нравлюсь, Сержик?..Ву компрене?..»_ «Уи. Бэль! Бэль!..
Э вуаси, Надин!..»***** Он держит коробочку. Что в ней?.. «Шанель!..»
Серж достает кольцо с рубином и за руку ее берет.
Надежда оком ястребиным впилась в кольцо. Лиф платья мнет.
Надев кольцо на палец милой, жених везет ее в «Рено»
К себе в гостиницу. /не хило?/ Показывает: будь женой.
Надежда не идет. Он тащит ее в свой номер. Запер дверь.
«Ты…ты француз не настоящий!- Надин кричит ему. – Ты – зверь.»
Но тот уперся: «Ню,бэль!..Ню!..»
Надин, я сон к тому клоню,
Что он противным был, французик. А ты поверила. Иллюзий
не сберегла. Плохой конец. Француз тот русским был, шельмец.
Я знаю. Самый чистый русский. Когда-то он учил французский.
Он девочек катал в «Рено», а если разобрать -…/бранное русское слово/
Кольцо у жертвы брал назад. Такой вот хитренький камрад.******
 
*/Да, вы очень красивы. Восхитительны.
**/Вы…спасибо, дорогой друг!
***/Что такое?
****/Я?
*****/ «Вы понимаете?.» «Да. Красавица! Красавица!..Вот, Надин.»
******/ Товарищ