Фотография

Запылённый альбом, пожелтевшее старое фото.
Что-то ёкнуло сердце - мы были знакомы когда-то,
Дата в правом углу, логотип, паспарту с позолотой,
Вот и подпись внизу: "От ... на долгую память".
 
Ясный взгляд серых глаз и улыбка чуть тронула губы,
У виска непокорная выбилась русая прядка...
Вряд ли мы понимали тогда, что мы любим.
Юность наша прошла и, увы, безвозвратно...