Луна
Грустит-печалится луна.
В кругу планет совсем одна,
Блистая нежной красотой,
баюкает себя мечтой.
Ах, как бы встретить тот предмет,
который, отражая свет,
Помог бы ей, свече ночной,
стать незакатною звездой.
Все ждет она, молит ответ,
стеная в ночь. Ответа нет.