В поисках лета

Погода нынче, не сказать чтоб ах
То ветер свищет, то мороз ночами
И мается рассада в парниках
И бледный вид цветник имеет Мамин
 
Поочередно согревать птенцов
Стараются растерянные птицы
Корзинки гнезд, упрятав меж кустов
С зеленою листвой стараясь слиться
 
Уныло Волга моет берега
Что от воды холодной не в восторге
Прогноз погоды продолжает лгать
Задерживая нерест красноперки
 
Прогулка заставляет капюшон
На куртке поднимать встречая лето
Брожу по лесу, тихо как шпион
Ладони грея дымом сигареты..