Отчего-то болит

Отчего-то болит
Отчего-то болит,
В жар бросает, знобит.
Может чья-то душа,
Может времени ритм!
Может роща грустит
От весенних палитр.
Тает лед не спеша,
Бьет теплом монолит.
 
Нам бы радость долин,
Нам бы краски рябин.
Исцеленья мотив,
Но болит всё в груди.
Первозданность картин,
И напевы былин.
И весенний разлив
До осенних седин.
 
Может роща грустит,
Может дождь моросит.
Иль жестокий обман
Душу мне ворошит.
Потерпи – отболит.
Буйством птиц отзвенит,
И утопит в туман
Боль осенних обид.
 
Отвлечет добротой,
Пробежит теплотой,
От щедрот ворожей
По судьбине пустой.
Не зови на покой,
Не ложись суетой
На озябшей душе.
Прошуми стороной.
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2018
Свидетельство о публикации №118052909306