Сегодня так тоскливо

Сегодня так тоскливо
Сегодня так тоскливо,
И за окном мороз.
И человек трусливо
Бежит, чтоб не сбылось!
И чувства проклинает,
Ругая всех и всё:
Что снег опять не тает,
Что ветер душу рвет!
И холодом по коже,
Что зря душа летела,
Что быть бы помоложе,
Тогда б другое дело!
И загадав желанье
Падёт на чью-то грудь.
Забудутся стенанья
Под лаской чьей-нибудь.
Но всё же дуют ветры,
С морозом не заснуть!
Считает километры
Назойливая грусть.
И вымерзнут стремленья,
В заклад, что не посмел.
И вновь уходит время
В привычный свой удел.
И жизнь неторопливо
Покроет душу снегом.
Запьет смиренно пивом
Всё, что не смог! Что не был!
И знать уже не сможет,
Что понят был, что мил,
Что в радость был прохожий.
Но след его простыл.
А на душе паршиво -
С надеждой не срослось!
И человек трусливо
Бежит, чтоб не сбылось.
 
 
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2017
Свидетельство о публикации №117020802420