мужские носки я вяжу

С вечерней тоскою один на один я сижу,
В промёрзшую раму в упор, не мигая, гляжу.
Эй, кто там таится в колючей и снежной тени?
То тихо уходят мои ( может, лучшие?) дни…
Озябшие плечи не кутаю в тёплый платок,
В руках тереблю недовязанный серый носок
Мужской… только нету в дому, отродясь ,мужиков.
Одна, так одна… знать, удел мой нескладный, таков.
Качели небес почему-то всё вниз только, вниз…
И чёрная птица уселась на мёрзлый карниз.
Не плачется…Сухи глаза и сердечко молчит.
Горчит одиночество бабье, бессонно горчит.
Губами неловкими, петли считая, шепчу:
Хозяина этим нелепым носочкам… хочу!