Хозяин

Сплёл за печкой паучок
Кружевной половичок.
По нему теперь гуляет,
Спит на нём, на нём мечтает.
Половик ещё при том
Для него и стол, и дом.
А мечтает наш паук
Пригласить на завтрак мух.
А к обеду муравьишек,
И на ужин комаришек.
Только в гости к пауку
Неохота никому!
Даже мошки без оглядки
От него уносят лапки.
Да, с едой хозяин смел:
Кто пришёл, того и съел.