Прости мартышка

- Зачем удав ты разрываешь душу?
Зачем шипишь про клён и кабаки?
- Я не могу, мартышка больше слушать
Все эти африканские стихи.
 
- Мне надо видеть свечку у иконы,
Берёзы белой свадебный подол.
Я не хочу бананы и лимоны.
Дай лучше водки и налей рассол.
 
- Какая здесь свобода? Право слова.
Повсюду пальмы длинные растут.
А попугай нахмурит клюв сурово.
Я на хвосте повешусь скоро тут.
 
- Прости мартышка мне мои страданья.
Я православный, ветреный удав.
Хочу в Москву, с Россией жду свиданья.
Есенина, я прочитал на днях
test