Не длинней, чем лёгкий вздох...

Не длинней, чем лёгкий вздох...
Ты когда-нибудь в ладонь,
Собирал росу?
Наполнял дождём суму
В вешнюю грозу?
Проследил снежинки след,
С неба до щеки?
Уголёк достал звезды,
Ты со дна реки?
 
Только вдох твой, самый первый,
Лёгкие обжёг.
Был и шаг твой, самый первый
И душа в залог.
Сердцем песню прокричал,
Слышал, кто вокруг?
Выдохнул и нет тебя,
Плакал ли твой друг?
 
Не длинней, чем лёгкий вздох...
Богом жизнь дана
И сначала не начнёшь,
Вычерпал до дна.
Выдохнул, и нет тебя,
Надышал, как смог!
По любви ли жизнь прошла
Или щепкой сжёг?