Рассвет

Рассвет
Хожу по памяти листвы,
Хрустят болезненно шаги,
Цвет осени моей весны
Слетает вдруг с моей ноги!
Я где-то слышал эту жизнь,
В губной помаде моих щёк,
Как ветви древ с тобой слились,
И вот шуршит уже листок
Забытый вроде бы совсем,
Он помнит всё, не помним мы,
Как пробирались в темноте
Уже в конце былой зимы,
А он к подснежнику прилип,
Согрев его вдруг напоследок,
Чтоб он в морозе не погиб,
Весной бы вспыхнул нежным цветом!
И шепот губ, багряный лист,
Залюбовавшись я тобой,
Не знал, что он борясь за жизнь,
Зимой пожертвует собой...
Как много значит для любви
Подснежника желанный цвет,
На память мне в календари
Надежды вспыхнувший рассвет!