Не нравлюсь, не держу!

Увлёкся культурой,
Сказали, что нудный,
Пробиваю путь буром,
Уйдите, паскуды!
 
 
Не нравлюсь? Не держу!
Нравиться всем невозможно!
Сижу, стихи пишу,
С этим делом осторожен.
 
 
 
Может быть, в учебнике окажусь,
Но зачем это мне?
Я на дне поэзии бултыхаюсь,
Где вдохновение? Где?