Повесть об исправившемся муже

Отказала мне в интиме
Нынче вечером жена.
Дескать, как к такой скотине
Столько лет была нежна?!
Как терпела год за годом
Мои грязные носки?
Как я мог так с нею подло?
Мы ведь были так близки!
А футбол? А литры пива?
А посуды немытьё?!.
В общем, стала вдруг строптива,
Нет управы на неё.
Сам себе готовлю ужин,
Сплю в гостиной, на софе...
Стать решил примерным мужем:
Починил сгоревший фен,
Перемыл посуды горку,
Постирал её бельё,
Унитаз почистил с хлоркой,
Хоть и тошно от неё.
Сбрил трёхдневную щетину,
Вымыл окна и плиту,
Из углов всю паутину
Убираю, пол мету.
Под конец поставил в вазу
Полевых цветов букет,
Суп сварил, пожарил зразы
И натёр везде паркет...
Вот жена, придя с работы,
Дом родной не узнаёт.
Говорит мне: "Милый, что ты?!
Чудо! Прелесть! Ё-моё!
Отдохни маленько, хватит!", -
И с меня не сводит глаз.
...Ночью вместе на кровати
Спим, устав от бурных ласк.
 
* * * * * * * * * *
 
Чтоб любви жены добиться,
Сделал всё, что только мог...
А носки, чтоб не палиться,
Буду прятать за комод!