Самара

Самара
И вроде строим в городах,
Пытаемся их все украсить,
А шика нет, как в тех годах,
Когда дешевле были краски!
Теннистый Куйбышев встаёт
Красивый мой перед глазами,
Снесли хотя пивной ларек,
Но пену чувствую усами!
Нет крыш в изломах, что сейчас
На пешеходной Ленинградской,
Нет пельменных тех у нас,
Столовых с жаренной колбаской,
Где пили местное вино,
Червивое, насквозь живое,
Какао, чай и молоко
В стаканчиках не дорогое!
Смывали поливалки пыль,
Народ на Волге отдыхает
И эта сказочная быль,
Как драмтеатр и Чапаев!
Не тронул архитектор их,
Не видно вредных притязаний,
Но сколько зданий есть других
Где побывал лихой дизайнер!
Душа купеческих дворов
Ещё не вся взошла на небо,
Хочу чтоб город был здоров,
Красив всегда в просторах света!
И пусть Самара городок
Вдоль Волги широко шагает,
Пусть милый сердцу уголок
Своё лицо не потеряет!