Семья – надёжная гавань

Семья – надёжная гавань
Семья – надежная гавань, в которой тебя ждут,
Спокойно в ней и безопасно, поддержат тебя и поймут.
Семья – это база жизни, прочный семейный очаг,
Уверенность и надёжность, и в завтра спокойный шаг.
Семья – это вовлеченность, отзывчивость и интерес,
Привязанность и доступность, а также эмоций всплеск.
 
Но часто бывают семьи, где близости нет совсем,
Лишь только общая крыша и ворох житейских проблем.
И тянут тяжелую лямку, без радости и тепла….
Кому, скажите мне честно, такая семья нужна?
Не лучше ли распрощаться, друг друга освободив?
И может, тёплая гавань встретится им в пути.