Призрак

Призрак
Если б знала ты как без тебя мне...
Разукрашенный бликами день.
Небоскрёбы застывшие в камне,
Поедают небритую тень.
Птиц некормленых стаи над пленом,
Пошлых джунглей пропахших бензином.
Без тебя мне не стать джентльменом,
В этом хаосе невыносимом.
В каждой встречной глаза малахита,
Признак слабый фантомной любви.
И с губами отлива графита,
Призрак тонет в кипящей крови.
Если б видела ты, что я видел...
Город ангелов в городе псов.
Только я его возненавидел,
Под прокуренный грохот басов.
В карем жемчуге правды не меньше,
Сладкий блеск шоколада вкусней.
Я влюбляюсь в него ещё больше,
Отражаясь неоном огней.
Миллиарды бетонных коробок,
В ожидании чуда не спят.
Змеевидные полосы пробок,
Проползая на нервы гудят.
Берюзовые хлопают бабочки,
Плавный танец кричащих ресниц.
Поцелуи остались на лавочке,
Как забытый в дурмане каприз.
Если б знала ты, что я чувствую...
Пустота в переполненном месиве,
Поглощает помаду невкусную.
Афродиту загрыз и повесил.
Мне по острому лезвию нравится,
Мне патрон у виска добрый друг.
Ночь подруга-шальная красавица,
Догоняет азартный досуг.
Без тебя в моём графике чёрное,
Без тебя в моих мыслях лишь бред.
Мои слуги окурки покорные,
От остывших в дыму сигарет.
Если б знала ты как без тебя мне...
Не останется камня на камне...
Там куда не пойти без тебя мне...