Корабликом бумажным

Течением стремительной реки,
В крутых порогах и водоворотах,
Бегут вперед упрямые деньки,
Несут свой груз в тревогах и заботах.
 
Веселых брызг искрящийся фонтан
Поспорить звал с рекой глубоководной.
Безумный, упоительный обман,
Что можно стать счастливой и свободной.
 
Упорно оставаясь на плаву,
Наперекор непрошенному року,
Корабликом бумажным я плыву
К невидимому устью от истока.