Утешительная колыбельная

Гришеньке.

Спи, мой мальчик, мой хороший,
засыпай, усни.
Горьких слёз твоих горошек
тучи унесли.
Унесли и уронили
градом в пыль дорог.
Улыбнись, обида схлынет,
выйдет за порог.
Шепчет вечер осторожно
в мягкой полутьме –
засыпай…  и вздох тревожный
гаснет в тишине.
Ветерок перебирает
нежно завитки.
Потихоньку напевает –
ночи коротки…
Гладит ласково макушку,
дует на висок.
И насвистывает в ушко –
засыпай, дружок…
Крылья белые туманы
вскинут высоко -
засыпай, любимый самый,
сладко и легко…
Вечер землю обнимает,
гонит горе прочь.
Спи, мой милый, к нам слетает
ласковая ночь…

17.04.2011