Ушедшая деревня

Ушедшая деревня
В детстве ширилась дорожка,
А теперь – тропинки нить.
Мы ли выросли немножко?
Или некому ходить?
 
Мы играли и шумели,
Оперились – и в полёт!
Ствол иссохшей, старой ели
Ждёт птенцов не первый год...
 
Здесь когда-то баба Люба
Нам давала молоко.
Нынче взгляд сырого сруба
Душу режет глубоко.
 
Как разросся «мирный город»!
Тут, в кладбищенской земле
Все равны: и стар, и молод –
Тихо спят в бесшумной мгле.
 
Только сосны скрипом грустным
Нарушают тишину,
Или ворон криком грузным
Рвёт лесную пелену.
 
Мхом заросшие могилы,
Деревянные кресты…
Здесь уходят в вечность силы
Деревенской простоты.
 
24. 05. 2018 г.