Любимое моё

О, свет очей моих,
Мой божий парадокс,
Любимый многогранник!
 
Моё. Любимое моё.
 
Мой путешественник в любви,
Мой милый странник,
Что к счастью по дорогам жизни приведет.
Поведай мне, любвям моим,
Мечтам, надеждам молодым,
Снам, кратким добрым, долгим злым,
Мыслям, чувствам в этажи.
Цветам моим, полям моим,
Морям далёким и глубоким,
Горам, что прячутся за высь,
И внутреннему миру,
Где обитает жизнь:
"Любовь печёт ведь,
Любовь жжёт,
Ты ей горишь, она всё ждёт.
И я в печи как, как в аду.
Я просто клён, иль клён в дыму?
Я сгорел, иль только подожжен?
Я человек ещё, или уже костёр?
Куда иду, за чем бреду?"
Всё не пойму
себя,
Хожу по струнам
странным,
стенам,
странам.
Сердце не уйму.
Живу не в жизни, а в бреду.
 
Ты моё, любимое моё.
Любим мне каждый звук твоего имени.
Твой голос мне любим, словно родной,
Словно он мой.
О рождении любви твердит, и о моей погибели.
Твердит о встрече нашей на причале,
И о секундном выборе:
"Остановиться и любить",
и "Пройти мимо, всё оставив.
Потерять всё. Выкинуть."
 
Скулит койот,
Так песнь поёт.
И воет волк свои печали.
Мотив простой - моя любовь,
Что ты моё,
Любимое моё.