Камео

Здравствуй, милый Камео,
здравствуй.
Как тебе по ту сторону зеркала?
Ты путешествуешь со мной верно
в пространстве
света этого белого.
 
Ты замолк,
слушаясь, следуя
по вселенным жизненных станций,
не уставая метаться,
не думая, что одинок.
Мы с тобой тот
из ящика кот,
И итог нашей судеб нитей клубок,
он несчетен в своих вариациях,
как за небом галактик с туманностями.
 
Помнишь, небо - нам не порог?
 
Но скажи мне, Камео, где не верный был наш поворот?
Может рано мы для счастья свернули,
Может мы упустили его?
Может путь предстоит нам далёкий,
Через улицу "Далеко",
По улице "Подожди"?
Вот скажи мне, скажи мне, Камео,
Тебе ль не надоели дожди?
От богов никакого толку.
Ведь эти, наши вожди,
Забыли про нас,
И мы, подобно волку,
Сидим под елью в ночи.
Но понять не можем, Камео,
Что мы в дверь счастья стучим,
Ожидая, что кто-то откроет,
В кармане имея ключи.
Авария - судьбы повороты.
Гибель - усмешки судьбы.
 
Спасибо, милый Камео,
Что со мной ты поговорил,
Хоть и в этом многотысячном городе,
В этой,
близкой мне,
комнате
Я находился один.