Осеннее

Осеннее
осень - инквизиции отродье,
в шапке кардинала морда лисья.
если прокрадётся - приготовьте
на дыру души тысячелистник.
час за часом в пытках ампутаций
тело дня становится короче;
за холстом багровых декораций
прячется, вытягивая ночи
ноги, чтобы стала выше ростом.
выпуская ветер на поруки,
оголтело, яростно и хлёстко
тополям заламывает руки.
чёрные откУпорив цистерны,
монотонно капает на темя
жизни: у лисы расчеты верны -
сдастся остановленное время.