"ЗА КУЛИСАМИ ЗАГС-а"

"ЗА КУЛИСАМИ ЗАГС-а"
мини пьеса
 
ПРОЛОГ
 
Нет свадебной помпы, хрусталь не звенит.
Нет марша, шампанского... Пара молчит.
Траурно тихо голос звучит -
В пустующем зале выносят вердикт.
 
*ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ (стандартное)
 
/восторженные рассуждения мужа -
гулёны и мота/
 
А вот и свобода. Гуляй - не хочу!
Друзья и подруги, всё мне по плечу!
К чёрту работу. В кабак поскачу!
Творю без оглядки всё, что хочу!
 
/грустные мысли жены/
 
Уж лучше одной, чем с таким подлецом.
Он не был мне мужем, а детям отцом.
"Крепиться! Держаться! Не падать лицом!
А то, что случилось - забыть гадким сном.
 
*ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ (иное)
 
/самоутешения "бывшего", оставленного
с детьми/
 
Здесь во всём вина моя.
"Ей" обуза не нужна.
И красива, и умна.
Да к тому же молода.
 
/нравственная позиция "кукушки"/
 
Да! Была слепа. Глупа!
Зря потратила года!
То что дети...хмм. Не беда.
Воспитает... Е р у н д а.
 
ЭПИЛОГ
 
Три слова признания - прошлого звуки.
Прощальные взгляды - символ разлуки.
Вскипели, остыли душевные муки.
Распался союз, расцеплены руки...
 
/занавес/