Сирень, экзамены, букет...

Экзамены, шестнадцать лет,
В садах сирень, черёмух цвет,
Нарвать хочу большой букет,
И танцевать, и громко петь...
Ведь мне всего шестнадцать лет...
Весна на сильном вираже,
Совсем покоя нет в душе,
И птиц, пьянящий перезвон,
И аромат со всех сторон...
Ну, что, придётся всё ж писать,
Открыла книги и тетрадь,
Но, ветер мне помочь готов,-
Я не одна среди цветов...
Он треплет книгу, рвёт тетрадь,
Листает, балуясь, страницы,
Ему не терпится в полёт,
На месте просто не сидится...
А, май плывёт, над головой
Цвет неба - светло голубой,
Напоминает милый взгляд...
И мне так хочется опять
Сбежать, с мальчишкой погулять...
Хотя б немного..., маков цвет...
Сирень, экзамены, букет...
Я молода и влюблена...
Шестнадцать лет...моя весна...