Danny Boodman T.D. Lemon Novecento

Мой исток неизвестен, мне мать - океан,
Моё имя с товарный состав.
Может быть кочегар в это время был пьян,
Когда дал мне его на свой нрав.
 
Может это нарочно сорвал цепи шторм
Или скачки добили его,
Дважды быть сиротой, да, совсем нелегко,
И тогда я сливался с волной.
 
И тогда мой рояль в первом классе кружил
Полупьяную знать по ковру.
И смыкались ладони без жалости сил
И замолкали в порту.
 
И я был с ним един, и я чувствовал жизнь,
Ля-миноры струились в крови!
Мне не нужен Нью-Йорк, Орлеан и Париж,
Только дрожь дирижёрской брови.
 
Пусть мой дом будет пропасть меж двух берегов,
И одиннадцать белых октав.
Дочь священника смотрит из разных углов
И приходит в полуденных снах.
 
Макс, ты видел её тонкокожесть плеча
Или каплю дождя на щеке?
Я пошёл лишь за нею на трап корабля,
Но не на материке...
 
Ноты кончились, Макс, и в последнем порту
Тихо плачет ржавелая сталь.
И я больше сыграть ничего не смогу:
Мне претит бесконечный рояль.
 
Мой корабль залёг на последнюю мель,
Динамитом набит, как эсминец.
Просто помни - Виргинец - моя колыбель
И могила моя - Виргинец.
 
 
#легендаопианисте #алессандробарикко #тимрот