До грозы

До грозы
За три минуты до грозы
Я ощутила безмятежность –
Какая искренняя нежность,
Какой волнующий призыв!
За три минуты до грозы
Во мне ни гнева, ни напасти…
Предчувствие природной страсти,
Преображающий посыл.
И вот бездонная стихия
Чуть расступилась пред ненастьем –
В секунде красота и счастье,
От солнца проблески лихие.
Но лишь секунда, и сомкнулось!
И грозный ветер заметался,
Как будто сам того боялся,
Что в небесах перевернулось…
Поверь, я даже не бежала,
Я наслаждалась ветром грозным
Таким любимым и серьёзным,
Каким был с самого начала.
Я не спешила, не летела,
Я только шла и тосковала
О ломке каждого начала,
Что возникает, то и дело,
За каждым первым твёрдым шагом,
Таким уверенным и смелым…
 
…Я написала ноты мелом,
А ты накрыл их белым флагом,
Таким кристальным и позорным,
Что двери послетали с петлей.
Но я-то закалялась в пекле,
А ты скрывался в норах чёрных,
И не увидел, каково мне,
Какой ценой рождались звуки,
Над чем я грела свои руки,
Скрываясь от пустынных комнат.
Я эти грозы призывала.
Я говорила «Лейте! Бейте!»
Я умоляла «Не робейте!
И до забвенья, до накала!
Гремите! Чтоб раскаты снова
Распотрошили мою душу
И сердце вынули наружу,
На свежий воздух! Я ГОТОВА!!!,,»
 
За полминуты до грозы
Я никого не постесняюсь.
С живыми каплями сливаясь
Осколком собственной слезы,
До самых синих облаков,
До самой тёмной мути неба,
Как до желаемого хлеба,
До самых филосовских слов,
До самой молниевой красы
Живою вскрытою Душою!
Я – воскрешённая тобою
За полсекунды до грозы.
 
28.05.18