ОДУВАНЧИКИ. 28 МАЯ - ОДУВАНЧИКОВАЯ ВЕСНА

ОДУВАНЧИКИ. 28 МАЯ - ОДУВАНЧИКОВАЯ ВЕСНА
Будто солнышко распалось на части
И рассыпалось в траве осколками.
В этой майской одуванчиковой власти
Сосчитать невозможно, сколько их.
 
Изобилие! Сотнями, тысячами
Светлячками по полю разбросаны,
Круглолицые, с резными листиками,
По утрам умытые росами.
 
И такое вокруг свечение -
Переливчатое, зелёно-жёлтое...
Ветерок колышет весенний
Лепесточки медово-шёлковые.
 
28.05.14, 28.05.18