Подари сирень в десять лепестков

Памяти мужа посвящается
 
Подари мне день,
Подари мне сад –
И в листву одень –
В желтый листопад.
 
Подари мне тень
Низких облаков,
Подари сирень
В десять лепестков.
 
Подари печаль,
Что уйдет в полынь –
В горечь, что не жаль,
В небо, что горит -
 
Над землей горит
Радужным цветком,
Сердцу говорит:
«Плакать не о чем».
 
Плачет, говорит
Сердце странное…
А свеча горит
Поминальная.
 
28.05.2018