Дерево-динамит /Хура/

Дерево-динамит /Хура/
Я — Хура, или просто — динамит.
С шипами на стволе, для всех — угроза.
Мой плод при ”взрыве” многим повредит,
Смертельной может быть любая доза!
 
Сердцебиенье, судороги, смерть.
При попаданьи в глаз ослепнуть можно.
А сок мой, если брызнет вдруг на кожу,
Пополнит сразу длинный список жертв.
 
Мои плоды, как мелкие монетки.
При взрыве, семена летят сто метров!
Я, как граната, семена — шрапнель.
 
Индейцам для каноэ я пригодно.
Мой яд силён. Убьёт и анаконду.
Мне в джунглях по-плечу любая цель!