А всего-то нужно...

А всего-то нужно было немного,
Три аккорда разучить, и вперёд!
Ведь играла раньше босота,
И не голос, а душа там поёт!
Текст не сложный, но так со слезою,
Да на жалость! Ну, а как без неё?!
Пробирала до мурашек зимою,
До озноба сводило аж всё!
Математик, иль даже учёный,
Может просто высокий ты чин.
Подпевали все, любою толпою,
От детей до глубоких седин.
Знали песни дворовые в детстве,
И сейчас не забыть нам тех слов.
Это было тогда, в ...малолетстве,
Ни заборов, ни щеколд, ни замков!
Всё открыто, чужого не надо,
Редкий случай, бывает ворьё!
А какая была там награда,
Ну, конфетка, а что же ещё?!
Тихий вечер, гитара рыдает,
Голос робкий протяжно поёт.
Замирает душа, замирает,
Не забот уж тебе, не хлопот.
Три аккорда, немного-немало,
В самый раз, чтобы сердце зажечь.
Пролетела давно та услада,
Но никак мне её не извлечь.
В суете, в беготне повседневной,
Мы в погоне за счастьем бежим.
За рублём- нужен он непременно,
От него слишком много морщин.
Закрутились, забыли порою,
Как сидели тогда во дворе.
И мечтали гитару освоить,
Чтобы чаще играть при луне.
А теперь, так редки те минуты,
Этих песен уже не поём....
С хрипотцой голос стал почему-то,
Да и Бог с ним! Душою споём!!!