На изломе дня

На изломе дня
* * *
На изломе дня
На оставшихся комках ночи
На подбитых часах этого дня
Меня разбирает снова
 
Мои чувства предают меня
Они лезут на стену как кошки
Растрёпанная простыня
По утрам собирается проще
 
Мои чувства их не унять
Они лезут и сыпят как крошки
Я прячу, собираю в пакет
Я заклеиваю его скотчем
 
Меня рвёт, терзает, контузит
Это взгляды твои на меня
От них меня крутит, мутузит и крючит
С ума до конца сводя
 
По мокрым от слез глазам
Все дни разбиваются о земь
По ящикам, полкам, шкафам
Я пытаюсь скрыться вовсе
 
Пауками, мышами, слонами.
Разбивают, разбегаются, бьют
Все разносят во мне и всё рвут,
Дорожку осыпают солью.
 
Кулаками, табуретом, словами,
Разбивают, кидаются, сносят
Целые окна и зеркала,
Деля отражения на восемь.
 
Где я увижу себя?
Где тогда себя разглядеть?
Одни лишь нужны мне зеркала.
В глазах твоих отражение.
* * *