Ты там другая

Ты там другая
Когда живёшь за гранью мира
И где-там всё не такое.
Предстанет странная картина,
Что не даёт тебе покоя.
 
Ты там другая, жизнь неспешна,
Перо гусиное в зубах.
И может быть, даже успешна,
Не мечешься в тревожных снах.
 
И даже внешне ты другая -
Царица, Господи прости!
Но я настолько себя знаю -
Покой ни где не обрести.
 
Да он поэту и не нужен.
Когда земной закончу путь,
Остывшей буду я снаружи,
Душой успевшая сверкнуть.
 
26.05.18г.