"привет"

"привет"
Привет, мой друг.
 
Она снится мне третью ночь подряд. Я не знаю почему. Но это точно не от того, что я думаю о ней перед сном, потому что не было ни одной ночи, чтоб я не думал о ней, но приходит она очень редко. А тут. Три ночи подряд. Говорят: когда человек думает о тебе, он всегда снится. Я бы хотел в это поверить, друг. Но почему она не пишет, не звонит?? Почему? Она же знает, что я приду к ней сквозь бури и ветра, снега и морозы, знойные ночи и дождливые дни. Ведь ты же знаешь, я приду. Мне не хочется просыпаться от этих снов, и проживать эти дни с болью в груди до наступления ночи. Друг, я не думал, что в двадцать пять, это коснётся меня снова, ведь ты же знаешь, я отдаю всего себя.
 
Я за день раз десять печатаю ей "привет", но не отправляю. Кто-то скажет: "это гордость", а я скажу: "это безнадежность". Говорят, что любовь живёт три года, так знай друг, - это не правда. В сердцах тех, кто любит, она живёт вечно ... Я как в опустевшем и заброшенном саду, я не признаю в своих аллеях никого, кроме неё. Я не успел и оглянуться, как она исчезла в снегу, в ту суровую зиму, где мы стояли обнявшись в мокром снегу. Разве я не любил её? Разве я не был к ней мил? Кто-то скажет: "это судьба". Кто-то скажет: "ты не прав или она". Но друг. Я люблю её. И мне невмоготу.
 
Я трижды собирал чемоданы и дважды стоял на перроне, в надежде забыть этот город и начать всё с нуля, но мой поезд уехал без меня. Надеюсь, когда-нибудь я научусь отпускать тех, кто меня не любит.
 
28.05.18
 
Ilyas Dosaev Aleroiski (из цикла: письма к другу)