Лирика городская пейзажная

С юга ливни идут, ветры с севера
налетают крушить города.
Я свободу разлуками мерила –
ошибалась всегда!
 
Неприкаянна жизнь, не причёсана,
неуёмна в зелёной листве.
Задавала пустые вопросы я –
мне трамваи звенели в ответ,
 
По кольцу пробегая Садовому,
майский дождь колотил по стеклу.
Несуразная я, бестолковая –
Пожалей, приголубь,
 
Не брани, говори тихим голосом
о любви, о печали – молчи...
До чего беспощадная молодость,
весела без особых причин!
 
Друг мой горестный, трижды потерянный
в улье улиц, в потоке людском,
Распускаются звёзды на дереве –
высоко-высоко! –
 
Дотянись и достань: ветка верхняя,
а награда за дерзость - звезда.
Всё равно я в разлуки не верила
Никогда.