Иммунитет

Иммунитет
Такие холодн'ы и молчаливы
Сменяют день на час.
Душа, как тень, трепещет у обрыва,
Стесняясь ждет и щурится пугливо,
Скользнув от глаз.
 
Таким мужчины не придержат двери,
Не подадут руки.
И труден шаг по топям недоверий,
Во взгляде омут призрачной потери
И гать тоски.
 
К таким весна врывается внезапно,
Расшторив белый свет.
Но неподвижен плен воздушных замков,
Мир пережитков захламлен и замкнут.
Иммунитет.