В чём смысл пробуждения, ломает голову душа...

В чём смысл пробуждения, ломает голову душа,
И надо ль пробуждаться, если того она не знает,
Когда всё так прекрасно у неё, в чертогах сна,
Да только сны, что видим, разными бывают.
Так может дело в том, что измученной душе,
Неплохо б было, сны эти, по заказу все смотреть,
Беда вся в том, кому заказывать не понимает,
Вокруг дурдом, не стали бы глаза глядеть,
Приходится смотреть, а просыпаться не желает.
Всё только потому, что знать не знает,
Что вокруг неё сплошной обман,
Где даже солнце, звёзды, пирамиды – преходящи,
Сегодня есть, а завтра, неизвестно будут или нет,
А чтобы были, просыпаться надо ей почаще.
Но не проснувшись, как ей это, безгрешной, осознать,
Что сон, который видит, не имеет ни начала, ни конца,
Но этому, как говорится в школах нас не учат,
Хотя и школа есть, в которой жизнь, нас обучает этому всегда,
Она в душе у каждого, коль царь поселился в голове,
Он много больше знает, а если готовым будешь,
То многому обучит
Вопрос о смысле пробуждения он выкинул из головы,
Нельзя сказать, что Он его решил,
Его создание Явных снов, намного больше увлекает..............)))