Дождь над городом

Дождь прошёл над городом -
Густо...
Ну, почему на душе -
Так пусто...
 
Деревья вздохнули,
Трава заблестела...
И птицы - уснули,
Земля ожила...
 
Тихо над городом
Ночь опустилась...
Частная жизнь
У людей оживилась...
 
Окна погасли -
Пришла тишина...
Жажду природа -
Смакует до дна...
 
ТОЛЬКО - не спится
Даме одной...
Мокра подушка -
У дамы другой...
 
Молча страдает
Третья дама...
Грустно сидит
У телеэкрана...
 
 
 
Июнь, 1994 г.
Улан-Удэ
 
 
 
P.s.
 
Странно... что
Кто-то - из мужчин -
Тоже в ночи сидит один...
 
И что здесь странного?!
Вы - только... не тяните...
 
Прочли мой стих?
Вы просто - позвоните...
 
 
 
Май, 2018 г.