Одиночество

Одиночество - это не шутка.
Это дар и небесная манна,
И молчание - это не жутко.
Это самая звучная гамма.
 
Одиночество прямо, как выбор.
Слепо злом фанатичной идеи,
И молчание - золото рыбы -
В глубине, где и Солнце редеет,
 
Одиночество - ясно и просто -
Как Луна отражает Светило
Лишь когда в темноте остается,
Охраняя молчание мира,
 
Одинокие сосны прекрасны:
Как герои легенды свободны,
Их молчание гордо и страстно,
Лишь ветра их зовут в хороводы.
 
За молчанием: маски - молитвы.
Одиночество - море без соли,
Обоюдное лезвие бритвы.
Драгоценнейший дар поневоле.