Галдят

Галдят
Летает птица наяву,
Без нас летать умеет,
А я такого не могу,
Она меня умнее.
Мне помнится, как я рванул
Навстречу злому ветру
И первый раз в полет нырнул,
Сшибая носом метры!
И птицы умные меня,
Дурного, пожалели,
И надо мной три полных дня
Кружились и галдели.
Казалось бы, что воронье
Так чувствует добычу,
А оказалось, что вранье,
Их крик мой друг услышал...
И я, превозмогая боль,
Кричал им всем Спасибо!
А надо мой звенел мотор
В веселом небе синем...
Когда хотят кого-то съесть,
Труп молча рвут гиены,
Чтоб скорой помощью лететь,
Галдят во всю сирены...