Шумят поднебесные ели.

Шумят поднебесные ели.
Шумят поднебесные ели,
Поют колыбельную сна.
И время ползёт еле-еле,
Как желтая жаба – луна.
 
Окованы крылья цепями -
Летать бы ещё да летать…
Влюблёнными нежно губами
Небесную гладь целовать.
 
Глаза-васильки выцветают
Слезами солёной тоски,
Такие как я – не летают,
Разбившись однажды в куски.
 
Такие, как я – не стремятся
Обратно подняться наверх.
И надо бы не бояться
Рассыпаться, как фейерверк.
 
Забудь поднебесные ели,
Меж веток их тишь да блажь,
Но в мрачной сырой постели,
Что ночь мне, что день - мираж.
 
Сквозь ставни закрытых окон
Не чувствую свежей росы.
Был русым когда-то локон,
Теперь же седые косЫ.
 
Шумят поднебесные ели,
Но мне не летать никогда.
И время ползёт еле-еле,
Мои пожирая года…
03. 01. 1997.