Словно в светлый ветер вброшена!

* * *
Словно в светлый ветер вброшена,
Развеваясь и сияя,
Золотая и роскошная
Выходила ты из рая.

Топот дней стремится под ноги,
Все пространство вымывая.
Все, готовые на подвиги, 
Были выходцы из рая. 

Под камнями спят глубокими, 
Дна столетий достигая.
Все когда-то шли жестокими,
Все, мечтавшие о рае.