Я видела во сне родной твой взгляд...

Я видела во сне родной твой взгляд...
Я видела во сне родной твой взгляд,
И вздрогнула, и уж почти сбежать хотела.
А ты манил, ты звал меня назад,
А ты собою пропитал весь дух, все тело.
 
А ты шептал, едва касаясь губ:
"Моя... моя... давно ты проросла сквозь вены".
А я следами путала испуг:
"А вдруг я не твоя? Любовь всегда мгновенна".
 
А ты кричал: "Дерзи! И рвись из рук!
Я вновь поймаю, обниму, моею станешь!"
А я мечтала сдаться, милый друг...
И одного боялась — что собою ранишь.