Я сакура

Я сакура
Когда-то, девчонкой еще, я увлеклась Японией.
Стала читать о ней повсюду, собирать в папку статьи, рассказы
об этой удивительной стране Восходящего солнца.
И возвращаясь мыслями к теме, я вдруг сразу поняла,
что я - сакура.
Это дерево - символ Японии. Оно несет радость людям.
Я думаю, что я тоже стараюсь нести людям радость.
Своими стихами.
Я - сакура.
И если бы можно было, я бы украшала каждый сад рядом с домом,
окутывала людей и дома розовым облаком лепестков.
Я люблю людей.
 
Я - сакура, несущая радость любви.