Два портрета на скорую руку

Пугачёв Анапест.
 
Помогите нам скорей!
Липнет сально к ступке пестик,
Строит глазки мне - хорей,
Пугачеву - Анапестик.
Позже, некто Сергачев,
Рассказал: конфуз случился!
Мол, поэт ваш, Пугачев
С Анапестом - обручился!
 
 
Павлин Смородин.
 
Вот...Смородин перед нами...
Тут, однако, дело в том,
Что красив он не стихами.
Наш Павлин красив...хвостом!
И не скажешь,пишет скупо,
Плодовитенький такой...
Что-ж...не пишет только глупый,
Когда перья под рукой...