Водомоторное счастье

Водомоторное  счастье
Как над сверкающей Невой
Опять звенят водомоторы,
Где романтические споры
Со скоростною крутизной
 
И над восторженной волной
По кругу славно лодки мчатся,
И от свободы Дух хмельной,
И брызги весело искрятся
 
О,скорость,скорость-ты как счастье,
Ничто с тобою не сравнится,
Крепка харизма этой страсти,
Светлы пилотов в лодках лица
 
Звенят моторы над Невой
В начале питерского лета,
О,Вдохновенье,будь со мной,
Ведь это счастье для поэта!
 
Как над блистающей водой
В потоках солнечного света
Ловилась рифмою хмельной
Водомоторная ракета...
 
А кто есть я?Я-врач-поэт,
И гонку я снимал на пирсе,
И поэтические мысли
Неслись за лодками во след...
 
В водомоторном звучном Счастье
Поймал я ветреный мотив,
Быстрее ветра лодки мчались,
Стих мой на круг опередив...