МЫСЛИ ВСЛУХ

Личность, которая много о себе мнит, не достойна всеобщего признания.
 
Только Разум может соизмерять критерии нравственности. (Разум - сумма всеобщего сознания)
 
Можно, воспринимая, отображать происходящие процессы, а можно всего лишь подчиняться им.
 
Из этого можно сделать вывод: Воспринимающий может изменять форму и содержание
происходящей действительности, ибо он её отображает.
А не воспринимающая личность - всего лишь подчиняется этим процессам.
 
Это понимание можно интерпретировать как объективно о субъективном.
 
Есть понятие - форма и содержание.
К какому из этих понятий Вы относите себя?
Форма - это то в чём находится содержание.
А содержание - это то, что находится в форме.
Так к какому понятию Вы относите себя?
 
Человек, всё-таки, форма, наполняющая себя содержанием, которая отображает, через себя,
это содержание.
 
Расширяя свои энергопотенциальные возможности, форма объективно может вместить больше субъективного, при этом её творческие и потенциальные возможности возрастают.
 
Так к чему должна стремиться развивающаяся личность?!
 
всего лишь поделился своим - Виоллла
05-08-2010