Люди умеют рубить...

Люди умеют рубить...
Люди умеют рубить,
Даже тугие канаты,
Трижды сплетенная нить,
Может прогнить от неправды.
 
Молчанье считается золотом,
Но только кому, где, когда...
На утро раннее светлое,
Смотреть, закрывая глаза?!
 
Проникнет до безобразия,
Сумятица в чьи-то сердца,
Кому какая в том разница,
Вновь новая роль без лица.
 
Пардон, я похоже не слышу Вас,
А может, не слышно меня...
В движение дня погрузиться вновь,
С трудом отойдя ото сна...
 
Кого-то, быть может, я ранила,
Простите за это меня!
А кто-то меня обижая,
Прошёл сердце тем веселя.
 
Скрываются и лицемерят,
Играют палитрою слов,
И думают, что не заметят,
Что слеп вокруг них так народ...
 
Пытаясь внести оправдания,
Себя этим вновь обелив,
Не стоит, ведь нить, к сожалению,
Смогла до конца вся прогнить...