Мир противоречий.

МИР ПРОТИВОРЕЧИЙ.
Слышал, фуга, очень ядовита,
Но, её во -всю едят.
В Израиле, чуть не каждый день ракета сбита,
Отдыхать туда летят.
 
Греют брюхо в Мёртвом море,
Тихо плачут у стены.
Посвящают Богу горе,
Чтоб сберёг от сатаны.
 
Мир замешан очень сложно,
Взять хотя б Иерусалим…
Предсказать хоть осторожно,
Сколько тел еще лежать под ним.
 
Делят все святые камни,
Делят память без конца.
Вместе ждут святую пламень,
Благодатного огня.
 
Не успев зажечь всем свечи,
Начинают вновь войну.
Почему, хотя бы вечер,
Вновь послушать тишину.
 
Что слова, что заверенья,
Когда брошены наспех.
Веры им всего мгновенье,
Хотя, сказаны, для всех.
*** 27.05.2018.