Радость лета

Лето пахнет яблоком
И лучами солнца
Небо с белым облаком
Видится в оконце
 
А за полем-то леса -
Острые верхушки,
Слышно птичек голоса
Громче всех – кукушки.
 
И луга с утра в росе,
А ромашки прячутся
И в тумана полосе
Дух лесов дурачится
 
Уж июль пришел в село
Молодой и жаркий
Лето – сытно и тепло,
Краски сочны, ярки…