Вдохновение
Короткий миг, хлопок двери и все ушли.
Настало время долгожданной тишины
Окно открою, и как будто бы прозрение,
Меня накроет теплой шалью вдохновение.
Там, за окном, сирень листвою машет,
И муза, словно нимфа, среди веток пляшет.
Она красива, и легка, точно богиня
И шепчет ветерком, что не покинет
Меня, но только в суете бездушных дней,
Она незрима в мудрости и чистоте своей.
Лишь стоит сердце от тревог освободить,
И душу для прекрасного открыть,
Как ароматом лилий вновь и вновь,
Меня наполнят счастье и любовь.